Resep Masakan Omellet Spanyol
Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan berbahan kentang. Kentang sering dimakan dalam porsi kecil atau dengan penggunaan yang hemat dalam hidangan yang lebih besar. Ketika menjadi tepung, kentang putih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Salah satunya adalah Resep Masakan Omellet Spanyol. Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.
Resep Masakan Omellet Spanyol
Bahan :
280 gram Kentang
5 butir Telur
110 gram (1/2 butir) Bawang Bombay
140 gram (1 buah) Tomat besar
1 cangkir Kacang polong
3 sendok makan Minyak zaitun
Garam dan merica
Cara Membuat Omellet Spanyol :
Potong menjadi dua dan iris setipis mungkin.
Taburkan garam di atas irisan kentang dan campuran rata
Kupas bawang, potong menjadi dua dan cincang halus
Cincang kasar tomat dengan pisau tajam untuk menghindari menekan tomat (agar isi tidak keluar)
Tambahkan dua (tidak semua dari 3) sendok makan minyak zaitun ke wajan datar.
Ketika panas, masukan kentang kentang, balik-balik hingga rata matang tapi tidak coklat selama 5 menit.
Kemudian tambahkan daun bawang dan campur dengan baik
Tutup penggorengan. Sementara mencampur telur di bagian berikutnya, selalu kembali untuk mengaduk kentang dan bawang agar tidak coklat.
Campur telur dan sayur di wadah lain dan aduk hingga telur mengembang.
Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak zaitun ke dalam panci dan hingga panas maksimum.
Tunggu satu menit untuk wajan memanaskan kemudian tuang telur dan sayuran ke dalam wajan datar. Kecilkan api kompor.
Ketika hampir tidak ada cairan pada permukaan omelet, balik omelet dengan meletakkan piring di atas penggorengan. kemudian masukan lagi omelet kedalam wajan pada bagian sisi yang belum matang
Biarkan omelet masak selama 5 menit lag