Resep Membuat Daging Bakar Kelapa

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Bakar Kelapa. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Daging Bakar Kelapa

Bahan :
300 gram daging gandik, dipotong 5x5x1cm
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
500 ml air
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah

Bumbu Kelapa :
100 gram kelapa parut kasar
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 lembar daun jeruk, diiris
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cara Membuat Daging Bakar Kelapa :
Rebus bumbu halus dengan daun salam, dan serai sampai mendidih. Masukkan daging. Rebus sampai matang dan empuk. Angkat. Sisihkan.
Bumbu kelapa, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kelapa. Aduk rata. Angkat.
Tambahkan cabai merah, daun jeruk, garam, merica , dan gula. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Letakkan bumbu. Tambahkan 2 lembar daging. Bungkus pepes.
Bakar di atas pan yang sudah dipanaskan sampai harum.
Sajikan untuk 6 bungkus