Resep Membuat Pindang Daging Asam Pedas

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Pindang Daging Asam Pedas. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Pindang Daging Asam Pedas

Bahan :
350 gram daging sandung lamur, dipotong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
15 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang

Bumbu Bakar :
3 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah rawit
7 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm kunyit

Cara Membuat Pindang Daging Asam Pedas :
Rebus daging dalam 1.500 ml air sampai lunak. Angkat. Potong-potong. Saring kaldunya. Masukkan kembali daging ke dalam kaldunya. Rebus sampai mendidih.
Masukkan bumbu bakar, daun salam, lengkuas, dan belimbing wuluh. Biarkan harum.
Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai  mendidih dan matang.
Sajikan untuk 4 porsi