Resep Membuat Ikan Tongkol Masak Cabe Hijau

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Ikan Tongkol Masak Cabe Hijau, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Resep Membuat Ikan Tongkol Masak Cabe Hijau

Bahan :
350 gram tongkol tanpa tulang, dipotong 3x3x3 cm
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk
minyak untuk menggoreng
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai hijau besar
4 buah cabai hijau keriting
2 buah cabai rawit hijau

Cara Membuat Ikan Tongkol Masak Cabe Hijau :
Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga harum.
Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Dinginkan. Bekukan dalam freezer.
Sesaat akan disajikan, masak kembali masakan yang sudah leleh sambil menambahkan tomat hijau. Masak hingga meresap.
Sajikan untuk 4 porsi