Resep Membuat Puding Capucino Lapis Caramel

Jagat Resep – Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Capucino Lapis Caramel. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Puding Capucino Lapis Caramel

Bahan 1 :
75 gram gula pasir
200 ml air panas
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh (4 gram) jeli bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
400 ml air
100 gram cincau hitam, dikeruk bulat kecil

Bahan 2 :
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
3 sachet (masing-masing 25 gram) cappuccino bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur

Bahan Pelengkap :
saus vanilla, siap pakai

Cara Membuat Puding Capucino Lapis Caramel :
Bahan 1, gosongkan gula pasir sampai gula mencair. Tambahkan air panas. Aduk sampai larut.
Masukkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang sedikit di dasar loyang tulban bermotif diameter atas 24 cm. Tabur cincau. Biarkan setengah beku.
Bahan 2, rebus susu cair, agar-agar bubuk, cappuccino, dan gula pasir  sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api.
Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang di atas bahan 1. Bekukan.
Sajikan bersama saus vanila
Sajikan untuk 20 potong