Resep Membuat Puding Labu Bintik Cendol

Jagat Resep – Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Labu Bintik Cendol. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Puding Labu Bintik Cendol

Bahan 1 :
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram labu kuning kukus, blender dalam 100 ml santan
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
125 gram cendol, ditiriskan

Bahan 2 :
500 ml air
100 gram gula merah, sisir
1 lembar daun pandan, ikat
1/8 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Membuat Puding Labu Bintik Cendol :
Bahan 1, rebus santan, labu kuning, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm bergantian dengan cendol. Biarkan setengah beku.
Bahan 2, rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan agar-agar bubuk dan jeli instan. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang setengah bagian di atas bahan 1. Tabur kelapa muda. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan 2. Taburkan  kelapa muda. Biarkan setengah beku.
Panaskan sisa bahan 1 yang ditambahkan 1 sendok makan air sampai mendidih. Tuang sedikit sedikit di atas bahan 2 bergantian dengan cendol. Biarkan  beku.
Sajikan untuk 12 potong