Tumis Buncis Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya
Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Tumis Buncis Kemangi. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Tumis Buncis Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
200 gram buncis, diiris serong
75 gram oncom, dipotong kotak kecil
1 1/2 sendok makan sambal siap pakai
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
5 tangkai kemangi, dipetiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Buncis Kemangi :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sambal siap pakai, tomat, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan buncis. Aduk sampai setengah layu.
Tambahkan oncom, garam, merica, dan gular. Aduk rata.
Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan kemangi. Aduk rata.
Sajikan untuk 5 porsi