Pai Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan resep masakan kue pai. Salah satunya adalah Resep Membuat Pai Jamur. Kue pai yang rasanya nikmat dan lezat ini sangat pas di sajikan baik di musim hujan ataupun musim panas apalagi kalau kita mencoba membuatnya dengan berkreasi di rumah. Selamat memperaktekkan dan mencobanya ya.


Pai Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Kulit :
75 gram margarin
75 gram mentega tawar
1 kuning telur
300 gram tepung terigu protein sedang
25 gram keju parmesan
2 sendok makan air es

Bahan Isi :
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang
200 gram jamur champignon, iris
2 lembar smoke beef, belah 2, potong-potong
1 lembar bay leaves
5 butir telur, kocok lepas
600 ml susu cair
75 gram keju cheddar parut
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat Pai Jamur :
Kulit pie, aduk rata bahan kulit pie. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di cetakan pie bongkar pasang diameter 20 cm.
Oven dengan api bawah  suhu 170 derajat Celcius 15 menit setengah matang..
Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur, smoke beef, dan bayleaves. Aduk sampai layu. Sisihkan.
Campur telur, susu, keju, garam, merica, pala bubuk. Aduk rata.
Tambahkan tumisan ke dalam campuran susu. Aduk rata.
Tuang ke atas pie. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
Sajikan untuk 12 potong