Pai Singkong Ayam Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan resep masakan kue pai. Salah satunya adalah Resep Membuat Pai Singkong Ayam Jamur. Kue pai yang rasanya nikmat dan lezat ini sangat pas di sajikan baik di musim hujan ataupun musim panas apalagi kalau kita mencoba membuatnya dengan berkreasi di rumah. Selamat memperaktekkan dan mencobanya ya.


Pai Singkong Ayam Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Kulit :
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi :
1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
100 gram jamur kaleng, ditiriskan, diiris
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, diris serong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pai Singkong Ayam Jamur :
Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan
Aduk rata bahan kulit. Giling tipis.
Cetak di cetakan pai pendek diameter 6 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Beri isi dalam mangkuk pai.
Sajikan untuk 20 buah