Puding Custard Pisang Gula Merah - Resep dan Cara Membuatnya

Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Custard Pisang Gula Merah. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Puding Custard Pisang Gula Merah - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Saus :
350 gram gula merah
150 ml air

Bahan Custard :
6 buah pisang ambon, potong bulat tebal 1cm
8 butir telur
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
800 ml susu cair

Cara Membuat Puding Custard Pisang Gula Merah :
Saus, rebus air bersama gula merah hingga kental.
Tuang 2 sendok makan gula merah cair di dasar pinggan tahan panas yang kecil yang dioles margarin. Diamkan biar dingin.
Tata pisang di atas saus. Sisihkan
Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tuang di atas gula merah cair.
Letakkan di loyang yang diberi air. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 50 menit.
Sajikan untuk 7 buah