Puding Roti Kacang Merah - Resep dan Cara Membuatnya

Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Roti Kacang Merah. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Puding Roti Kacang Merah - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
8 lembar roti tawar pandan, dibuang kulitnya
50 gram kacang merah rebus
100 gram kismis
3 butir telur
6 sendok makan gula palem
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin leleh
1 sendok teh kayumanis bubuk
600 ml santan
150 gram keju cheddar, dipotong dadu

Cara Membuat Puding Roti Kacang Merah :
Tata sebagian roti dalam pinggan tahan panas ukuran 16x16x4 cm. Oleskan margarin. Taburkan  sebagian kacang merah dan kismis. Tutup dengan sebagian roti. Taburkan sebagian kacang merah dan kismis. Lakukan sampai 3 susun.  Sisihkan.
Kocok lepas telur, bubuk kayumanis, gula palem, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok rata.
Tuang di atas roti. Taburkan keju.
Letakkan pinggan di dalam loyang yang lebih besar yang sudah  diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 60 menit sampai matang.
Sajikan untuk 4 porsi