Puding Mangkok Coklat Buah - Resep dan Cara Membuatnya

Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Mangkok Coklat Buah. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Puding Mangkok Coklat Buah - Resep dan Cara Membuatnya

Puding 1 :
1.200 ml susu cair
45 gram cokelat bubuk
175 gram gula pasir
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
175 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1 kuning telur

Puding 2 :
300 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
150 gram buah kaleng, tiriskan, potong-potong kecil

Bahan Hiasan (kocok Krim) :
50 gram krim bubuk
100 ml air es
14 buah stroberi

Cara Membuat Puding Mangkok Coklat Buah :
Puding 1,  rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan puding sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
Tuang sedikit ke dalam cetakan bulat kecil diameter atas 9cm, diameter  bawah 7cm, dan  tinggi 3 1/2cm. Biarkan beku. Beri cetakan muffin kecil diameter atas 6 bawah 4 1/2 tinggi 3 yang di beri pemberat.
Tuang kembali sisa adonan cokelat hingga memenuhi cetakan. Biarkan dingin. Angkat cetakan yang lebih kecilnya.
Puding 2, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan potongan buah kaleng. Aduk menyebar.
Tuang ke dalam puding cokelat. Biarkan beku. Hias dengan krim dan buah.
Sajikan untuk 14 buah