Sus Kentang Saus Coklat - Resep dan Cara Membuatnya
Jagat Resep kali ini menyajikan makanan ringan berbahan sus (Kue Sus). Cemilan yang satu ini jangan sampai anda lewatkan. Dari bentuk nya saja sudah bikin lidah bergoyang, apalagi mencicipinya. Pada kesempatan ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Sus Kentang Saus Coklat. Seperti apa dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, langsung simak resep ini baik-baik. Selamat mencoba ya...
Sus Kentang Saus Coklat - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
100 gram kentang, dikukus, haluskan dengan garpu
50 gram margarin
150 ml air
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Cokelat :
150 ml susu cair
100 gram gula pasir halus
2 sendok teh maizena
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1/2 sendok makan wijen, disangrai untuk taburan
Cara Membuat Sus Kentang Saus Coklat :
Rebus margarin, air, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Kocok rata.
Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprotkan adonan memanjang dengan spuit, 6 cm ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Goreng sampai matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
Saus, rebus susu, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
Sajikan sus kentang saus cokelat dan taburan wijen.
Sajikan untuk 22 buah