Sus Vla Kurma - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan makanan ringan berbahan sus (Kue Sus). Cemilan yang satu ini jangan sampai anda lewatkan. Dari bentuk nya saja sudah bikin lidah bergoyang, apalagi mencicipinya. Pada kesempatan ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Sus Vla Kurma.  Seperti apa dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, langsung simak resep ini baik-baik. Selamat mencoba ya...


Sus Vla Kurma - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Kulit :
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur, dikocok lepas

Bahan Isi :
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram maizena
2 kuning telur
1 sendok teh margarin
100 gram kurma, dipotong kecil

Cara Membuat Sus Vla Kurma :
Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga.
Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin.  Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Vla, rebus susu cair, gula, garam dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam adonan rebusan. Aduk cepat hingga rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin. Aduk rata.
Tambahkan kurma. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
Lubangi bagian bawah sus. Semprot isi dengan plastik segitiga.
Sajikan untuk 21 buah



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sus Vla Kurma - Resep dan Cara Membuatnya"