Botok Lele - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Botok Lele, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Botok Lele - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
4 ekor ikan lele, dibuang kepalanya, dipotong 3 bagian
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
3 buah cabai hijau besar, dipotong serong tipis
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 butir telur
4 lembar daun salam
10 butir cabai rawit merah
1 ikan daun kemangi, dipetiki
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
5 cm kencur
2 cm kunyit
2 sendok teh garam

Cara Membuat Botok Lele :
Lumuri ikan bersama air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
Aduk rata bumbu halus, ikan, cabai hijau, santan dan telur.
Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Tambahkan saun salam, cabai rawit dan daun kemangi.
Bungkus tum. Semat dengan tusuk gigi.
Kukus di dalam kukusan yang sudah di panaskan 45 menit sampai matang.
Sajikan untuk 4 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Botok Lele - Resep dan Cara Membuatnya"