Cake Lapis Ketan Hitam - Resep dan Cara membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Cake Lapis Ketan Hitam. Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.


Cake Lapis Ketan Hitam - Resep dan Cara membuatnya

Bahan Cake :
6 butir telur
135 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung ketan hitam
50 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
150 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanilla
1/8 sendok teh pewarna ungu
5 tetes merah muda

Bahan Filing :
450 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram maizena
1 kuning telur
1/2 sendok makan margarin
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat Cake Lapis Ketan Hitam :
Cake, kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung ketan hitam, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran margarin leleh, pasta vanilla, pewarna ungu, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Letakkan satu lembar cake di dalam ring kotak 22x22x7 cm. Kulit bagian atas menghadap ke bawah
Filing, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kunig telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk sampai meletup-letup. Masukkaan margarin dan pasta vanila. Aduk hingga meletup-letup.
Tuang di atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Diamkan di dalam  lemari es sampai vla mengeras.
Sajikan untuk 16 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cake Lapis Ketan Hitam - Resep dan Cara membuatnya"