Ikan Salem Goreng Sambal Honje - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Ikan Salem Goreng Sambal Honje, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Ikan Salem Goreng Sambal Honje - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
4 ekor ikan salem ukuran sedang
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Dihaluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam

Bahan Sambal Honje :
2 lembar honje, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Kasar :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabe rawit merah
1/2 sendok teh terasi

Cara  Membuat Ikan Salem Goreng Sambal Honje :
Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
Sambal honje, tumis bumbu kasar sampai harum
Masukkan honje. Aduk rata.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ikan salem goreng. Aduk sebentar. Angkat
Sajikan untuk 4 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikan Salem Goreng Sambal Honje - Resep dan Cara Membuatnya"