Pepes Ikan Bumbu Iris - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Pepes Ikan Bumbu Iris, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Pepes Ikan Bumbu Iris - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
5 buah ikan kembung
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 batang daun bawang, di iris 1 cm
2 batang serai, diiris
5 lembar daun salam, dipotong-potong
3 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Daun pisang untuk membungkus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu iris :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah kriting
1 cm lengkuas

Cara Membuat Pepes Ikan Bumbu Iris :
Campur ikan, tomat hijau, daun bawang, serai, daun salam, bumbu iris, garam dan gula. Aduk rata.
Ambil daun pisang. Letakkan ikan.
Bungkus dengan daun pisang. Sematkan lidi.
Kukus diatas api sedang 60 menit sampai matang. Angkat dan bakar sampai harum.