Sapo Putih Telur - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Sapo Putih Telur.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Sapo Putih Telur - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Putih Telur :
400 gram putih telur
3/4 sendok teh garam

Bahan :
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris halus
100 gram udang kupas, disisakan ekornya, dikerat punggungnya
100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak, digoreng berkulit
1 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
1 buah cabai merah, dipotong bulat 1cm
2 buah jamur hioko, diseduh, dipotong-potong
100 gram wortel, dikupas, dipotong miring
200 gram sawi putih, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong-potong miring
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air

Cara Membuat Sapo Putih Telur :
Putih telur, campur putih telur dan garam. Aduk rata. Tuang di dalam loyang kotak. Kukus di atas api kecil 20 menit hingga matang. Plong bentuk bulat.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanasakan di atas api besar hingga kecokelatan. Sisihkan.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan sawi putih, jamur, dan wortel. Aduk hingga setengah layu.
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup.
Masukkan putih telur, ayam, dan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sapo Putih Telur - Resep dan Cara Membuatnya"