Tumis Buncis Bumbu Ebi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Buncis Bumbu Ebi. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Buncis Bumbu Ebi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram buncis, dipotong serong
100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
2 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Ebi :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Buncis Bumbu Ebi - Resep dan Cara Membuatnya"