Kentang Kering Daun Kari - Resep dan Cara Membuatnya
Jagat Resep - Kentang sering dimakan dalam porsi kecil atau dengan penggunaan yang hemat dalam hidangan yang lebih besar. Ketika menjadi tepung, kentang putih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan berbahan kentang. Salah satunya adalah Resep Membuat Kentang Kering Daun Kari. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.
Kentang Kering Daun Kari - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
500 gram kentang, dikupas, dipotong dua bagian, diiris tipis
1/2 sendok teh air kapur sirih
750 ml air
1 sendok teh garam
15 lembar daun kari, diiris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Dihaluskan :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kentang Kering Daun Kari :
Rendam kentang dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
Sajikan untuk 225 gram