Asam-Asam Ayam Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Asam-Asam Ayam Tomat Hijau. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Asam-Asam Ayam Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
7 buah tomat hijau, dipotong 4 bagian
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
1.500 ml air
1 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 50 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai merah besar

Cara Membuat Asam-Asam Ayam Tomat Hijau :
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Tumis bumbu halus, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata,
Tuangkan air. Masukkan tomat hijau. Aduk  sampai matang.
Masukkan air asam jawa dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Sajikan untuk 8 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Asam-Asam Ayam Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya"