Ayam Masak Acar Kuning - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur.  Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ayam Masak Acar Kuning. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Ayam Masak Acar Kuning - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Acar :
7 butir bawang merah, dipotong 4 bagian
2 buah cabai merah besar, diiris serong
10 butir cabai rawit merah utuh
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok teh air jeruk nipis
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
250 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Ayam Masak Acar Kuning :
Lumuri ayam bersama bawang putih, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 10 menit.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Acar, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah,  jahe, daun jeruk, dan serai sampai harum.
Tambahkan cabai rawit merah, air, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
Masukkan ayam, air jeruk nipis, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat.
Sajikan untuk 12 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Masak Acar Kuning - Resep dan Cara Membuatnya"