Sate Ayam Kare - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur.  Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Sate Ayam Kare. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Sate Ayam Kare - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
2 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
2 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
15 buah tusuk sate

Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
4 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
2 cm jahe
1 cm lengkuas

Bahan Pelengkap :
nasi putih untuk pelengkap
bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Sate Ayam Kare :
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Dinginkan.
Lumurkan pada ayam. Diamkan di lemari es  30 menit. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu rendaman hingga matang dan kecokelatan
Sajikan bersama pelengkap.
Sajikan untuk 15 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sate Ayam Kare - Resep dan Cara Membuatnya"