Ikan Kembung Goreng Tepung Daun Jeruk - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Ikan merupakan sumber protein hewani yang rendah lemak dan mudah dicerna. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Ikan Kembung Goreng Tepung Daun Jeruk, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Ikan Kembung Goreng Tepung Daun Jeruk - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
6 ekor ikan kembung, dikerat-kerat
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
minyak untuk menggoreng

Bumbu Dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
2 cm kunyit, dibakar

Bahan Pencelup :
125 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung beras
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
6 lembar daun jeruk, diiris halus

Cara Membuat Ikan Kembung Goreng Tepung Daun Jeruk :
Lumuri ikan kembung dengan  air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 20 menit.
Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica. Tuang santan dan daun jeruk. Aduk rata.
Celup ikan kembung ke dalam bahan pencelup.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Sajikan untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikan Kembung Goreng Tepung Daun Jeruk - Resep dan Cara Membuatnya"