Kacang Panjang Masak Melinjo - Resep dan Cara Membuatnya
Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Kacang Panjang Masak Melinjo. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Kacang Panjang Masak Melinjo - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
10 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
75 gram kulit melinjo merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
4 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
1 sendok teh terasi
Cara Membuat Kacang Panjang Masak Melinjo :
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
Tambahkan kacang panjang dan kulit melinjo. Aduk sebentar. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sampai matang meresap.
Sajikan untuk 4 porsi