Nasi Kepok - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Kepok. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba.


Nasi Kepok - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Ketan :

400 gram beras ketan
250 ml air
1 sendok teh garam

Bahan Taburan :
75 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
1/4 sendok teh garam

Mendoan :
300 gram tempe, dipotong tipis 10 x 15 cm, diiris tipis
1 batang daun bawang, dipotong tipis
3 lembar daun jeruk, dipotong tipis
100 gram tepung terigu protein sedang
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
1 sendok teh garam

Cara Membuat Nasi Kepok :
Kukus ketan 10 menit. Angkat. Rebus air dan garam sampai mendidih. Tuang ke ketan kukus, aduk hingga terserap. Kukus 35 menit sampai matang.
Kukus bahan taburan 15 menit.
Aduk bumbu halus, tepung terigu, dan santan. Aduk rata.
Tambahkan daun jeruk dan daun bawang.
Celup tempe. Goreng sampai berkulit.
Bulatkan ketan, tabur kelapa. Sajikan dengan mendoan dan cabai rawit.
Sajikan untuk 4 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nasi Kepok - Resep dan Cara Membuatnya"