Sayur Asem Kuah Bening - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Kali ini Jagat Resep akan menghadirkan resep sayur asem yang sedikit berbeda dari sayur asem yang biasa ditemui. Salah satunya adalah Resep Membuat Sayur Asem Kuah Bening. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Sayur Asem Kuah Bening - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm
75 gram buah melinjo
100 gram pepaya muda, dipotong-potong
7 batang kacang panjang, dipotong 4 cm
1/2 buah labu siam, dipotong kotak
4 lembar kol, buang tulangnya, dipotong-potong
100 gram kecipir, dipotong-potong
50 gram daun melinjo
6 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dibelah dua memanjang
2 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
2 sendok teh asam jawa
2.200 ml air

Cara Membuat Sayur Asem Kuah Bening :
Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
Masukkan jagung manis, buah melinjo, pepaya muda, cabai merah sampai setengah matang.
Tambahkan kacang panjang, labu siam, kol, kecipir, daun melinjo, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan asam jawa. 4. Masak sampai mendidih. Angkat.
Hidangkan setelah dingin agar lebih nikmat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sayur Asem Kuah Bening - Resep dan Cara Membuatnya"