Jamur Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok - Resep dan Cara membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Kali ini Jagat Resep akan menghadirkan Resep Membuat Jamur Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Jamur Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok - Resep dan Cara membuatnya

Bahan :
2 bungkus jamur enoki, buang akarnya, suwir-suwir
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
225 gram tepung terigu protein sedang
40 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
3 tangkai kucai, iris halus
3/4 sendok teh baking powder
200 ml air es
1/2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Bangkok :
5 buah cabai merah besar, rebus
1 siung bawang putih, rebus
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
1/8 sendok teh cuka

Cara Membuat Jamur Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok :
Lumuri jamur bersama bawang putih, kecap ikan, kecap asin, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, dan kucai. Aduk rata. Lumuri jamur dengan atas tepung. Celupkan ke dalam air es. Lumuri lagi dengan tepung. Goreng sampai matang dan kering.
Saus, blender kasar cabai dan bawang putih. Masak bersama saus tomat, garam, gula, dan air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.
Siram di atas jamur.
Sajikan untuk 300 gram