Resep Tumis Kangkung dan Cara Membuatnya
Resep Tumis Kangkung dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Resep Masakan Tumis Kangkung , dan tentunya kita sebagai orang indonesia sangat terbiasa dengan salah satu sayuran yang berada di negeri tercinta ini. Bagi yang ingin memasak tumis kangkung , dibawah ini adalah bumbu-bumbu dan cara membuatnya .
Resep Masakan – Resep Tumis Kangkung
Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara memasak:
Resep Masakan – Resep Tumis Kangkung
Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
- Tambahkan cabai
- Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
- Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
- Angkat dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Kangkung dan Cara Membuatnya. Selamat mencobanya