Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya
Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Cumi goreng lada garam ini sering menjadi menu yang dilpilih saat di resto-resto cina. Sekarang Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
500 gram cumi bersih, dipotong ring 2 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Pencelup ( Aduk Rata ):
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
100 ml air es
Bahan Tumisan:
8 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
Gulingkan di bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi ke bahan pelapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Tumisan, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
Tuang di atas cumi goreng. Sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
500 gram cumi bersih, dipotong ring 2 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Pencelup ( Aduk Rata ):
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
100 ml air es
Bahan Tumisan:
8 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
Gulingkan di bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi ke bahan pelapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Tumisan, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
Tuang di atas cumi goreng. Sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat