Puding Alpukat Saus Mocca - Resep dan Cara Membuatnya

Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Alpukat Saus Mocca. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Puding Alpukat Saus Mocca - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gr daging buah alpukat, haluskan
400 ml susu segar
1 bks agar-agar bubuk putih
150 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
sedikit pewarna hijau

Bahan Saus Mocca :
500 ml susu segar
1 sdm kopi bubuk instant
100 g dark cooking chocolate, potongan kecil
100 g gula pasir
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung maizena

Cara Membuat Puding Alpukat Saus Mocca :
Masak daging buah alpukat, susu, agar-agar dan vanili hingga mendidih.
Angkat aduk-aduk hingga uapnya hilang. Beri sedikit pewarna, aduk rata.
Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Biarkan hingga beku.
Saus mocca, masak susu, kopi, coklat dan gula hingga coklat larut.
Aduk kuning telur dan tepung maizena hingga rata, beri sedikit adonan susu, aduk rata.
Tuang ke dalam adonan susu dan masak hingga kental dan mendidih.
Angkat dan dinginkan
Sajikan untuk 6 gelas

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Puding Alpukat Saus Mocca - Resep dan Cara Membuatnya"