Puding Pisang Keju Susu - Resep dan Cara Membuatnya
Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Pisang Keju Susu. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Puding Pisang Keju Susu - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
3 buah pisang ambon matang
500 ml susu dihangatkan
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
6 btr telur
150 gr gula pasir
2 sdm mentega dilelehkan
150 gr cooking chocolate di potong dadu
1 sdm tepung terigu
50 gr keju chedar parut
Cara Membuat Puding Pisang Keju Susu :
Untuk membuat puding pisang keju coklat, yang pertama kali di lakukan adalah memasukkan pisang ke dalam tabung blender bersama susu, vanili, garam dan telur. Lalu blender hingga halus. dan jangan lupa campurkan bersama gula pasir dan mentega meleleh.
Setelah itu tuangkan adonan ke dalam pinggan panas yang telah diolesi oleh mentega. Lalu atur coklat di atasnya dan taburi keju parut.
Nah, sekarang panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya agak kecoklatan. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.