Resep Perkedel Misoa Udang
Jagat Resep kali ini menyajikan resep masakan dari udang. Salah satunya adalah Resep Perkedel Misoa Udang. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.
Resep Perkedel Misoa Udang
Bahan :
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr udang kupas, bersihkan, cincang halus
100 gr daging ayam cincang
1 batang daun bawang , iris halus
½ sdt merica
2 sdm kecap asin
50 ml air
150 ml air
150 gr misoa
1 butir telur, kocok lepas
Garam, minyak goreng, tepung roti secukupnya
Cara Membuat Perkedel Misoa Udang :
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, merica, kecap asin, garam secukupnya. Tuang air dan biarkan mendidih
Masukkan misoa, aduk hingga misoa matang dan airnya menering, angkat. Tuang adonan ke dalam pinggiran yang telah ditaburi tepung roti secukupnya, ratakan dan biarkan dingin. Simpan dalam lemari pendingin 1 jam
Potong-potong perkedel misoa. Celupkan ke dalam telur kocok . Goreng dalam minyak panas secukupnya hingga kuning. Angkat, tiriskan
Hidangkan