Powered by Blogger.

Resep Membuat Acar Ikan

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Ikan merupakan sumber protein hewani yang rendah lemak dan mudah dicerna. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Acar Ikan, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Resep Membuat Acar ikan

Bahan :
1 kg ikan gurami/ikan mas/kakap, bersihkan
500 ml air
4 sendok makan minyak goreng

Bumbu :
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 butir bawang merah, iris halus
3 butir kemiri, haluskan
2 buah cabe merah, potong serong
2 buah cabe hijau, potong serong
10 lembar daun kemangi
2 cm jahe, memarkan
1 cm kunyit, haluskan
2 batang serai, memarkan
2 sendok makan air asam jawa
1 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam halus

Cara Membuat Acar Ikan :
Bumbui ikan dengan garam, goreng dalam minyak banyak hingga matang. Angkat. Tiriskan.
Panaskan 4 sendok makan minyak goreng. Tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan jahe, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih.
Tambahkan bumbu lainnya dan ikan yang telah digoreng. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Tuang acar ikan ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Sajikan untuk 5 porsi
Tips : air asam jawa bisa diganti dengan 1 sendok teh cuka masak.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Acar Ikan di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :