Resep Cara Membuat Sup Jamur Putih

Bagi anda penggemar makanan berkuah, Sup adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Sup, salah satunya adalah Resep Cara Membuat Sup Jamur Putih. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Cara Membuat Sup Jamur Putih

Bahan :
40 gr jamur putih kering
400 gr ayam buras, potong-potong
2 lt air
2sdm minyak sayur
3 siung bawabg putih, cincang halus
50 gr bawang bombay, cincang halus
250 gr wortel, kupas, iris, menyerong tipis
250 gr kembang kol, lepaskan kuntumnya
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
15 bt telur puyuh, rebus, kupas
1 btg seledri, potong-potong kasar

Cara Membuat Sup Jamur Putih :
Rendam jamur putih kering dalam air dingin hingga mengembang. Tiriskan, sobek kasar, sisihkan.
Didihkan air, masukkan ayam, kecilkan api. Rebus hingga daging ayam lunak dan kuahnya tinggal 1,5 lt. Jika perlu tambahkan air panas. Angkat, saring kaldu, sisihkan ayam
Buang tulang ayam rebus. iris kasar atau suwir. Masukkan kembali suwirran daging ayam ke dalam kaldu. Didihkan lagi kaldum, sisihkan.
Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Angkat, tuangkan bawang putih tumis berikut minyaknya ke dalm kaldu mendidih.
Masukkan jamur putih, wortel dan kembang kol. Masak hingga sayuran lunak. Tambahkan mericam, pala, dan garam, aduk rata. Masukkan telur puyuh dan seledri, didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.