Powered by Blogger.

Telur Puyuh Masak Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Telur Puyuh Masak Tomat Hijau.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Telur Puyuh Masak Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
25 butir telur puyuh, direbus, digoreng berkulit
1 lembar daun jeruk
5 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
3 batang serai, diambil putihnya, diiris
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh terasi bakar, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Telur Puyuh Masak Tomat Hijau :
Panaskan minyak, tumis daun jeruk, bawang merah iris, bawang putih iris, serai, cabai hijau, dan terasi sampai harum.
Masukan tomat. Aduk sampai layu.
Tambahkan telur, garam, dan gula. Aduk rata.
Tuang air. Masak hingga bumbu meresap.
Sajikan untuk 5 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Telur Puyuh Masak Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :