Powered by Blogger.

Tumis Udang Touge Kedelai - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Tumis Udang Touge Kedelai. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Tumis Udang Touge Kedelai - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gram udang api-api, kupas
100 gram taoge kedelai
75 gram buncis, iris serong
4 buah (75 gram) putren, potong serong
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Udang Touge Kedelai :
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah  sampai harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Masukkan taoge, buncis, dan putren. Aduk sampai setengah layu.
Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Diamkan sebentar. Aduk rata. Angkat.
Sajikan untuk 4 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tumis Udang Touge Kedelai - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :