Resep Nila Gulung Keju Alkesah

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Nila Gulung Keju Alkesah. Silahkan Baca & Pelajari Secara Detail. Selamat mencoba semoga bermanfaat.



Resep Nila Gulung Keju Alkesah

Bahan:
    160 g fillet ikan nila
    1 sdm air jeruk nipis
    100 g tepung terigu
    20 g tepung tapioka
    5 g baking powder
    1 putih telur
    50-75 ml air dingin
    1 sdt daun teh muda, potong-potong
    2-3 sdm keju cheddar atau mozzarella parut
    60 g alkesah, ambil dagingnya
    20 ml santan hangat
    1 sdm keju cheddar atau mozzarella parut
    Minyak untuk menggoreng
    Garam
    Lada

Cara Membuat:
Cara membuat ikan nila: marinasi fillet ikan nila dengan garam, lada, dan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.
Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun teh, dan baking powder hingga rata.
Lalu buat seperti kawah ditengah, tuangkan putih telur di dalam kawahnya, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalannya pas.
Bumbui dengan garam dan lada, sisihkan.
Taburi bagian daging nila dengan keju, lalu gulung yang ketat.
Masukkan gulungan nila ke dalam adonan tepung.
Goreng di minyak panas dengan api sedang, hingga matang.
Sajikan hangat.
Cara membuat alkesah: hangatkan santan, namun jangan sampai mendidih.
Campurkan ke dalam alkesah, aduk hingga rata.
Masukkan keju, garam, dan lada. Aduk hingga semua tercampur rata.
Sajikan hangat.
Sajian untuk 2 porsi.