Resep Tuna Kari Samosa

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Tuna Kari Samosa. Silahkan Baca & Pelajari Secara Detail. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Resep Tuna Kari Samosa

Bahan:
    Kulit samosa
    200 gr terigu
    2 sdm mentega cair
    80 ml air
    Garam
    Biji adas manis
    300 gram tuna steak
    1 sdt biji ketumbar, tumbuk kasar
    1 sdt biji adas
    1 sdm bubuk kari
    1/2 cup santan kental
    1/2 bawang bombay, cincang
    4 siung bawang putih halus
    5 cm jahe, haluskan
    Cabai rawit, cincang
    80 gram kacang polong
    Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
Kukus tuna steak dan hancurkan dengan garpu. Tambahkan garam, lada, dan santan. Aduk terus sampai rata.
Tumis bumbu-bumbu dengan api sedang, masukan kacang polong dan tunanya. Angkat.
Sebelum diisi ke kulit, pastikan isi tunanya sudah dingin menjadi temperatur ruangan.
Untuk membuat kulit samosa:
Ayak terigu dan tempatkan di wadah, lalu tambahkan garam dan biji adas.
Cairkan mentega, lalu aduk rata tambahkan air. Uleni adonan sampai kalis dan diamkan selama 15 menit sebelum digiling.
Bagi adonan menjadi 6-8 bola kecil, tergantung ukuran samosa yang diinginkan.
Giling setiap bolanya tipis, berbentuk oval sebesar telapak tangan. Lalu potong menjadi dua dan lipat menjadi bentuk corong, isi       dengan isi tuna lalu rekatkan dengan air.
Goreng samosa dengan api yang kecil biarkan matang perlahan agar kulitnya semakin renyah.
Sajian untuk 2 porsi.