Resep Membuat Sup Jagung Kental

Jagat Resep - Bagi anda penggemar makanan berkuah, Sup adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Sup, salah satunya adalah Resep Membuat Sup Jagung Kental. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Sup Jagung Kental

Bahan :
100 gram ayam giling
50 gram udang kupas, dicincang kasar
50 gram wortel, diserut halus
25 gram tepung sagu
1 putih telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
200 gram jagung manis, direbus, dipipil
1 blok kaldu ayam
3 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1.500 ml air
5 sendok makan tepung sagu dan 5 sendok makan air, dilarutkan
3 putih telur, dikocok lepas
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Sup Jagung Kental :
Bola-bola udang, campur ayam, udang, wortel, tepung sagu, daun bawang, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat kecil. Tumis bersama 1 sendok makan margarin.
Sup, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan bola-bola. Aduk rata.
Masukkan jagung, kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tuang putih telur. Aduk hingga berserabut.
Sajikan untuk 10 porsi