Ayam Masak Merah Aroma Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ayam Masak Merah Aroma Kemangi. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Ayam Masak Merah Aroma Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 ekor ayam negeri, dipotong 20 bagian
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm jahe, dimemarkan
500 ml air
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
7 batang daun kemangi
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
1 sendok teh ketumbar bubuk
5 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Ayam Masak Merah Aroma Kemangi :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tuang air. Masak sampai ayam matang.
Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk sampai matang.
Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Sajikan untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Masak Merah Aroma Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya"