Pepes Hati Ampela Rica Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Pepes Hati Ampela Rica Kemangi. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Pepes Hati Ampela Rica Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
6 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris-iris
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 ikat daun kemangi, dipetiki
daun pisang untuk membungkus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah
2 cm lengkuas

Cara Membuat Pepes Hati Ampela Rica Kemangi :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum. Angkat.
Campur jeroan ayam, bumbu tumis, garam, gula, air, dan daun kemangi. Bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Bakar pepes hingga kecokelatan.
Sajikan untuk 5 bungkus

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pepes Hati Ampela Rica Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya"