Resep Membuat Sup Buntut Tomat

Bagi anda penggemar makanan berkuah, Sup adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Sup, salah satunya adalah Resep Membuat Sup Buntut Tomat. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Sup Buntut Tomat

Bahan :
700 gram buntut sapi potong-potong
200 gram wortel potong bulat
100 gram kapri siangi
3 buah tomat rebus, buang biji, blender halus
2 siung bawang putih goreng, memarkan
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
3 cm jahe memarkan
100 gram saus tomat
2 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1 tangkai seledri potong-potong
2 batang daun bawang potong 1 cm

Cara Membuat Sup Buntut Tomat :
Presto buntut 15 menit. Saring. Ukur kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.
Rebus kaldu buntut, buntut sapi, bawang putih goreng, cengkeh, kayumanis, dan jahe sampai harum.
Tambahkan tomat blender, wortel, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Sajikan untuk 6 porsi