Pai Pisang - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan resep masakan kue pai. Salah satunya adalah Resep Membuat Pai Pisang. Kue pai yang rasanya nikmat dan lezat ini sangat pas di sajikan baik di musim hujan ataupun musim panas apalagi kalau kita mencoba membuatnya dengan berkreasi di rumah. Selamat memperaktekkan dan mencobanya ya.


Pai Pisang - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Pai :
120 gram margarin
120 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
250 gram terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
25 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan

Bahan Isi :
3 buah pisang raja, dipotong-potong kotak
50 gram kismis, dipotong 2 bagian, direndam dengan air dingin, ditiriskan
75 gram kenari, dicincang kasar
25 gram gula palem
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Olesan :
50 ml susu cair
15 gram gula pasir
1/2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh tepung terigu
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat Pai Pisang :
Olesan, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Dinginkan.
Isi, panaskan margarin. Tumis pisang hingga matang. Angkat. Tambahkan kismis, dan kenari. Aduk rata.
Pai, kocok margarin, gula tepung, dan garam hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Ambil 1/4 bagian adonan untuk tutup.
Cetak adonan dengan cetakan pai bulat kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah  matang. Angkat.
Oleskan bahan olesan. Beri isi. Taburkan campuran  gula palem dan kayumanis. Tutup dengan sisa adonan yang sudah dipipihkan.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Coret-coret dengan cokelat masak susu.
Sajikan untuk 20 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pai Pisang - Resep dan Cara Membuatnya"