Pai Loli Nanas - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan resep masakan kue pai. Salah satunya adalah Resep Membuat Pai Loli Nanas. Kue pai yang rasanya nikmat dan lezat ini sangat pas di sajikan baik di musim hujan ataupun musim panas apalagi kalau kita mencoba membuatnya dengan berkreasi di rumah. Selamat memperaktekkan dan mencobanya ya.


Pai Loli Nanas - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gram margarin
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1 sendok makan air es
1 kuning telur untuk olesan

Bahan Isi :
300 gram nanas, parut
60 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir cengkeh
1 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Pai Loli Nanas :
Isi, masak nanas hingga meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk hingga meresap kembali. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
Kulit, campur margarin, tepung terigu, maizena, garam, gula tepung, telur, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan hingga kalis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
Giling adonan tipis 1/2 cm. Plong bentuk bulat. Isi tengahnya dengan selai nanas. Selipkan stik es krim. Oles pinggirnya dengan air. Tutup dengan kulit yang sudah diplong tengahnya dengan cetakan airmata kecil bergerigi.
Tekan-tekan pinggirnya dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 10 menit. Oleskan  kuning telur. Oven kembali 20 menit sampai matang.
Sajikan untuk 14 buah