Kentang Kering Ebi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Kentang sering dimakan dalam porsi kecil atau dengan penggunaan yang hemat dalam hidangan yang lebih besar. Ketika menjadi tepung, kentang putih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan berbahan kentang. Salah satunya adalah Resep Membuat Kentang Kering Ebi. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Kentang Kering Ebi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
750 gram kentang, dibelah dua, diris tipis-tipis
2 sendok makan air kapur sirih
1.500 ml air
1 sendok teh garam
3 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
2 buah cabai merah kering, dihaluskan
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang merah goreng
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kentang Kering Ebi :
Rendam kentang dalam campuran 1500 ml air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan 30 menit.
Goreng kentang di atas api sedang hingga kering. Sisihkan.
Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabai merah kering, ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan kentang goreng dan bawang goreng. Aduk sampai kentang terbalut bumbu.
Sajikan untuk 400 gram

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kentang Kering Ebi - Resep dan Cara Membuatnya"