Semur Kentang Tahu - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Kentang sering dimakan dalam porsi kecil atau dengan penggunaan yang hemat dalam hidangan yang lebih besar. Ketika menjadi tepung, kentang putih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan berbahan kentang. Salah satunya adalah Resep Membuat Semur Kentang Tahu. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Semur Kentang Tahu - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
3 buah kentang kupas, dipotong bulat 3 bagian
8 buah tahu kulit kotak
6 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 butir cengkeh
2 cm kayumanis
5 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Bumbu Dihaluskan :
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Semur Kentang Tahu :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
Masukkan kentang, tahu, pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai terbalut bumbu.
Tuang air secara bertahap. Masak hingga meresap dan sedikit berkuah. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Sajikan untuk 8 porsi