Pepes Ati Ampela Daun Melinjo - Resep dan Cara Membuatnya
Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Pepes Ati Ampela Daun Melinjo. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.
Pepes Ati Ampela Daun Melinjo - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
6 pasang hati ampela rebus, dipotong-potong
50 gram daun melinjo, dipetiki
6 buah tomat hijau, dipotong-potong
16 buah cabai rawit hijau utuh
2 batang serai ambil putihnya, diiris
4 lembar daun salam, dipotong-potong
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Ditumbuk Kasar :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai hijau keriting
5 buah cabai hijau besar
1 cm jahe
2 cm kunyit bakar
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Pepes Ati Ampela Daun Melinjo :
Campur hati ampela, daun melinjo, cabai rawit hijau, dan bumbu tumbuk kasar. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Beri campuram hati ampela. Selipkan tomat, cabai, serai, dan satu potong daun salam. Bungkus dan semat dengan lidi.
Kukus 30 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
Sajikan untuk 8 bungkus