Sambal Goreng Ati Ampela - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Sambal Goreng Ati Ampela. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Sambal Goreng Ati Ampela - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
250 gram kentang, dipotong kotak 1x1cm, digoreng
8 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong - potong
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela :
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, cabai merah iris, dan bumbu halus masak sampai harum.
Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Sajikan untuk 15 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela - Resep dan Cara Membuatnya"